«Мультфильм-клуб» — детям


Летний  «Мультфильм-клуб» уже в течение нескольких лет открывается рамках программы «Летние чтения». Но если в прошлые годы он работал один раз в неделю, то в этом году его периодичность увеличилась. Дважды в неделю, во вторник и в четверг, с одиннадцати утра и до часу дня дети из соседних с библиотекой дворов, собирались в отделе искусств послушать рассказ библиотекаря и посмотреть мультфильм. Завсегдатаями клуба были юные читатели — Арина Бырка, Даша Трифонова, Нина Могуш. Братья Тиора удивили нас тем, что не пропустили ни одного просмотра. Приходили в «Мультфильм клуб» и группы ребят из клубов детского творчества, а также из детских садов Ботаники.

Учитывая невероятное количество существующих в наше время мультфильмов и бесконечные вариативные возможности их домашних просмотров, мы продумали свою программу работы клуба, разумеется, связанную с главным библиотечным героем — книгой. Идея клуба состояла в необходимости знакомства детей с лучшими сказками и литературными произведениями, положенными в основу мультфильмов. В этом году мы подготовили тематические блоки мультфильмов: «Русские народные сказки», «Сказки братьев Гримм» и «Волшебный мир Уолта Диснея».

Ребята познакомились с такими мультипликационными экранизациями, как «Аленький цветочек», «Конек Горбунок», «Кот в сапогах», «Красная шапочка», «Бременские музыканты», «Русалочка», «Принцесса Лебедь»,  а также «Винни Пух», «Снежная королева», «Чебурашка и Крокодил Гена», «Маугли». 

  Перед показом мультфильма библиотекари знакомили собравшихся ребят с биографией и творчеством автора произведения, или говорили о смысле и героях сказки, а  сразу после просмотра устраивались викторины. Ребята смотрели «мультики», уже вооруженные необходимыми знаниями, а самое главное – после их просмотра многие хотели прочитать эти сказки, т.е. работа клуба была не только развлекательной, а еще и образовательной. Именно поэтому у библиотекарей появилась идея не ограничивать рамками  программы «Летние чтения» работу клуба, а продолжить ее в течение всего года.

                                                           Маргарита Щелчкова, Жанна Климова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s