Летние игры в клубе «Счастливое детство»


24 июня, в понедельник клуб «Счастливое детство», начавший работу в рамках проектных мероприятий сайта «Хорошее окружение» провел в библиотеке свое второе заседание, сопровождающееся рядом интересных, увлекательных игр с нашими читателями — ребятами из творческих клубов сектора Ботаника. (Заседание-открытие клуба проводилось на природе, в летнем лагере лицея им Л. Ребряну.)
Первая игра, точнее, игра-знакомство под символическим названием «Клубочек»


состояла в том, чтобы перекидывая клубок ниток, в нашем случае, ярко-красного цвета, «установить связи» и «завязать знакомство». В процессе игры, каждый участник должен был назвать свое имя и описать свои предпочтения и пристрастия. А поскольку круг участников был немаленьким, и кидать клубок приходилось, порой, широко размахнувшись, он часто укатывался в самые дальние уголки библиотеки, развлекая ребят. Но результатом стала целая переплетенная сеть, связавшая всех участников игры.


Следующим заданием было – удерживая свою часть нитки, теперь уже «смотать» ее обратно в клубок, высказывая своему адресату какой-нибудь комплимент.
Вторая игра называлась «Я сижу с друзьями в круге». Здесь ребята и взрослые должны были продолжить фразу «Я сижу с друзьями в круге», словами и «Думаю о…», назвать конкретного участника игры и при этом не забыть пересесть на пустующий стул. Задание требовало внимательности и сосредоточенности, а также служило углублению знакомства. Но неизменно сопровождалось шутками и смехом.
Третья игра состояла во всестороннем изучении такого зверя, как волк. Очертив все той же нитью небольшой круг, участники должны были приближаться к нему, называя качества, присущие этому зверю.
Всем пришлось напрячь свою память и знания из области зоологии, и получилась веселая и познавательная игра. А сотрудники библиотеки вспомнили еще и литературные произведения, где героями были волки: «Белый клык» Джека Лондона, роман «Плаха» Чингиза Айтматова, басни И. Крылова «Волк и ягненок», «Волк на псарне», «Не кричи: волки» Фарли Моуэта, Сетон-Томпсона «Лобо», стихотворение-песня В. Высоцкого «Идет охота на волков», песня Александра Дольского «Погоня».
Вот так, в процессе веселой, захватывающей игры, ребята получили полезную информацию, весело и с пользой провели время в библиотеке!  

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s