«Интересные книги для молодежи»


Виртуальная выставка

Представленные книги — современная проза и истории о молодых людях постигшим разочерование, нашедшим любовь и самостоятельно изменивших свою судьбу. Они будут интересны молодым читателям своими актуальными проблемами, ситуациями — ведь это книги о них самих. 
Ая, Э. Библия в SMSках : Роман / Э. Ая. — М. : Время, 2012. – 304 с. : ил. 
«Библия в SMSкax» не просто получила одну из главных премий «Книгуру» – Первого всероссийского конкурса литературы для подростков – она вызвала самые острые споры и среди сетевых читателей (они же члены детского жюри), и среди взрослых-экспертов. Само столкновение в названии книги столь далеких друг от друга понятий высекало такие полемические искры, будто речь шла не о конфликте поколений, а о войне двух враждебных цивилизаций. «Все, как на самом деле», «характеры живые», «я таких знаю» – это из откликов на сетевую рукопись. Теперь книжку можно взять в руки, и наверняка ее читатели, подобно героям романа Аи Эн, обменяются не одной сотней SMSok – и одобрительных, и негодующих. 
Бегбедер, Ф. Воспоминания необразумившегося молодого человека : Роман / Ф. Бегбедер. – СПб. : Симпозиум, 2004. – 190 с. 
В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови — лишь проба пера, а все последующие — наверстывание упущенного. Что стоит на первом месте для молодого обеспеченного парижанина, беззаботного прожигателя жизни? Конечно же, любовь, причем единственная и неповторимая. Романтическая сказка, поведанная ироничным парижским снобом: таков роман Бегбедера, написанный буквально на одном дыхании. 
Леви, М. Между небом и землей : Роман / М. Леви. – М. : Махаон, 2006. — 256 с. 
Марк Леви на сегодняшний день — один из самых ярких и популярных французских писателей, книги которого переведены больше, чем на 30 языков и раскупаются громадными тиражами. Первый же его роман «Между небом и землёй» поразил напряжением чувств, умеющих творить чудеса. Однажды поздним вечером в квартире одинокого молодого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается привидением, и только он может ей помочь. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не любовь. Роман экранизирован одним из самых популярных и модных режиссёров Голливуда Марком Уотерсом. В главной роли — Риз Уизерспун.

Хэтч, Б. Знаменитый гозонокосильщик : Роман / Б. Хэтч. – СПб. : Амфора ; ТИД Амфора, 2006. – 349 с. 
«Знаменитый газонокосильщик» – повесть писателя Бена Хетча, чье творчество представлено такими литературными работами, как «Всюду третий лишний». 
В произведении «Знаменитый газонокосильщик» рассказывается о восемнадцатилетнем человеке по имени Джей Голден, который обладал оригинальным дарованием – его регулярно увольняли отовсюду. Молодой человек вел дневник, и это получалось у него намного лучше, нежели рутинное исполнение служебных обязанностей. А вот работа над личным дневником стала для Джея любимым занятием, ведь не просто так он собирался стать писателем с мировым именем.
Шульце, И. Адам и Эвелин : Роман / И. Шульце. – М. : Текст, 2011. – 317. 
В романе, проникнутом вечными символами и аллюзиями, один из виднейших писателей современной Германии рассказывает историю падения Берлинской стены, как историю грехопадения Адама и Евы. Молодой портной Адам, застигнутый женой врасплох со своей заказчицей Эвелин вынужденно следует за обманутой супругой на Запад и отважно пересекает еще не поднятый «железный занавес». Однако за границей свободолюбивый Адам не приживается — там ему все кажется ненастоящим, иллюзорным, ярмарочно-шутовским.

Мы очень надеемся что эти книги для молодежи вызовут у них интерес и станут самыми популярными в нашей библиотеке. Так что, приходите, берите и читайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s