«Кладовая сказок»


Виртуальная выставка

Каждый малыш хотел бы посетить кладовую новых сказок. Мы предлагаем книги из кладовой сказок библиотеки «М. Ломоносова» — английские, старо-русские, и просто очень интересные и радостные. 

Английские сказки. – М. : МАДА, 1994. – 215 с. : ил. 

В этот сборник английских сказок вошло много народных преданий, легенд, и действующими лицами в них являются простодушные великаны, колдуны, храбрецы-силачи, нежные крошечные крылатые эльфы, живущие в чашечках цветов, духи лесов, гор и жилищ — словом, все те сказочные существа, в которые некогда верили английские простолюдины.
 
 

Бажов, П. Медной горы хозяйка. Серебрянное копытце / П. Бажов. – М. : Махаон, 1999. – 48 с. : ил. 

В книгу замечательного русского писателя входят уральские сказы, воспевающие труд, мастерство, человеческое достоинство. Историю Хозяйки Медной горы и отважного Степана, Даренки и ее дедушки вы найдете в этой красочной книге. 
 
 
 

Дельвиг, А. Колдовкой сапфир / А. Дельвиг. – М. : ТЕРРА, 1994. – 336 с. : ил. 

На Земле, с древнейших времен и до сегодняшнего дня, люди понастроили множество городов. Города эти стоят обычно по берегам рек, среди лесов или полей. В общем, на земле. Под небом и солнцем. Но существует, кроме них, еще один город – тайный, подземный. О нем вряд ли кто слышал. И живут в этом городе не люди. Живут там хозяева подземных богатств – ящерицы. В громадной пещере, надежно укрытые высоким каменным сводом, раскинулись его кварталы; сотни и сотни домов расположились на невысоких холмах по берегу чистого, как слеза, подземного озера. Словами передать его сказочную красоту, конечно, невозможно. Вы смогли бы описать сияющую новогоднюю елку? Как ни старайся, а любые слова останутся лишь слабой тенью ее настоящего великолепия.
  

Погорельский, А. Черная курица, или Подземные жители / А. Погорельский. – М. : Белый город, 2002. – 105 с. 

Повесть «Черная курица или Подземные жители, волшебная сказка для детей» (1829), рассказывает о воображаемых приключениях мальчика Алеши в подполе его собственного дома. Эта повесть, которая активно переиздается и сейчас, была выпущена одновременно с его избранием в члены Российской академии и стала первой русской авторской сказкой в прозе для детей. Погорельский написал ее для своего десятилетнего племянника Алеши Толстого, воспитание которого он считал главным делом своей жизни. Тем более отрадно, что, повзрослев, племянник писателя сам стал замечательным русским писателем Алексеем Константиновичем Толстым.
  
Приятно вам их прочитать, дорогие дети!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s