«Книги, о которых говорят»


Виртуальная выставка 

Здесь собраны произведения известных современных авторов, книги о которых говорят. Они мастера сложных, интругующих и запутанных сюжетов, где философия жизни человека занимает одну из первых позиций. 
Гилберт, Э. Есть, молиться, любить : Роман / Э. Гилберт. – М. : РИПОЛ классик, 2013. – 608 с. 
Элизабет Гилберт успела многого добиться к своим тридцати годам. У нее хорошее образование, работа, дом, муж, но в какой-то момент этого всего может оказаться недостаточно. Развод и еще одна неудача в любви приводят ее в депрессию и заставляют заново пересмотреть свою жизнь и начать действовать. Продав все свое имущество, Элизабет в одиночку отправляется в кругосветное путешествие, чтобы заново отыскать себя. Эта поездка продлится целый год и поможет ей открыть в себе новые грани.
Кальвино, И. Если однажды зимней ночью путник : Роман / И. Кальвино. – М. : Иностр. лит., 2000. – 320 с. 
Книга эта в строгом смысле слова вовсе не роман, а феерическая литературная игра, в которую вы неизбежно оказываетесь вовлечены с самой первой страницы, ведь именно вам автор отвел одну из главных ролей в повествовании: роль Читателя. Культовый роман «Если однажды зимней ночью путник» по праву считается вершиной позднего творчества Итало Кальвино. Десять вставных романов, составляющих оригинальную мозаику классического гипертекста, связаны между собой сквозными персонажами Читателя и Читательницы – главных героев всей книги, окончательный вывод из которого двояк: непрерывность жизни и неизбежность смерти. 
Коэльо, П. Мактуб : Роман / П. Коэльо. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 284 с. : ил.
«Мактуб» — книга, вобравшая в себя бесценные фрагменты из сокровищницы мировой мудрости. Короткие истории, заимствованные автором из различных источников и культур, рождались в сотрудничестве с газетой «Фолья де Саи-Пауло». Коэльо отобрал истории, написанные с июня 1993-го по июнь 1994-го, и представил вниманию читателей всего мира книгу «Мактуб» — красочную иллюстрацию мозаичного полотна мировых устных традиций. По словам самого автора, «Мактуб» — это не сборник поучений, но попытка поделиться опытом», а его чтение — прекрасный повод поразмышлять.

Перес-Реверте, А. Территория команчей : Роман / А. Перес-Реверте. – М. : Эксмо, 2004. – 192 с. 
Артуро Перес-Реверте (р. 1951) — современный испанский писатель, интеллектуал, мастер изящной словесности, завоевавший сердца читателей филигранной прозой с захватывающей интригой, блестящим знанием истории, литературы и искусства, в книге «Территория команчей» предстает с неожиданной стороны. Для военного журналиста «территория команчей» — место, где инстинкт подсказывает дать задний ход. Место, где дороги безлюдны, а вместо домов обгоревшие развалины. Где всегда сумерки, и, плотно прижавшись к стене, ты пробираешься туда, где стреляют, и слышишь, как битое стекло хрустит у тебя под ногами. Территория команчей — место, где тебя постоянно держат на прицеле снайперских винтовок. Книга выдающегося испанского прозаика Артуро Переса-Реверте «Территория команчей» — правдивая история войны в Югославии, в которой нет морали. 
Перл, М. Дантов клуб : Роман / М. Перл. – М. : Эксмо, 2005. – 496 с. 

«Дантов клуб» американца Мэтью Перла — неожиданное превращение: многостраничная диссертация гарвардского аспиранта обернулась не менее увесистым детективным романом. Мэтью Перл дважды обращался к истории американского «дантовского общества», которое основал переводчик «Божественной комедии» Генри Уодсворт Лонгфелло. Сначала Мэтью Перл изучал тексты, затем превращал персонажей своих исследований в детективов-любителей. Забросив на время переводческие штудии, интеллектуалы расследуют серию изощренных убийств «а-ля Данте». 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s