«Мои первые сказки»


Виртуальная выставка 

Свои первые сказки ребенок нередко запоминает на всю жизнь. То что читал он сам, то что читали ему родители, все в какой-то мере влияет на его развитие, воспитание и восприятие окружающего мира. Поэтому, важно чтобы эти сказки учили добру, помощи и любви. В этих сборниках, малыши прочитают русские народные и зарубежные сказки. 

Лесичка-сестричка : Сказки о животных. — Мн. : Кн. Дом, 2005. — 64 с. : ил. — (Золотые сказки). 

В книге собрано пять русских народных сказок о животных в обработке для детей. Эти сказки знакомят ребенка с волшебным миром сказочных героев и могут стать теми первыми произведениями, которые ребенок прочтет сам.
 
 

Мои первые сказки : Рус. нар. сказки в постановке худож. мультипликатора Н. Поклада. — М. : Белый Город, 2004. — 120 с. 

Самые добрые, интересные, смешные и поучительные истории иллюстрировал замечательный художник–мультипликатор Николай Поклад, вложив особое тепло и свет в каждую сказку. Это красивое издание для малышей содержит около 130 цветных иллюстраций. В книгу вошли сказки: «Репка», «Яичко», «Колобок», «Теремок», «Сестричка Аленушка и братец Иванушка», «Лиса и дрозд», «Лисичка-сестричка и волк», «Волк и коза», «Морозко», «Лиса и заяц».

Хогарт, Э. Мафин и его веселые друзья / Э. Хогарт. — М. : Вазар-Ферро ; Т. : Рус. изд. общ-во, 1993. — 140 с. 

В этой веселой и забавной книге вы найдете не только картинки, вы сможете поиграть в игры, раскрасить некоторые рисунки, вырезать друзей Мафина и даже по выкройке сшить его самого. Вы сможете поломать голову над ошибками, которые сделал художник и проверить как вы умеёте считать. История появления на свет ослика Мафина, главного героя этой книги, необычна. Много лет назад его придумала актриса небольшого английского кукольного театра Энн Хогарт. Очень скоро ослик появился на телеэкране и в короткое время стал таким же закадычным другом английских ребя. Дети полюбили Мафина за то, что он смелый, добрый, за то, что он хороший товарищ. Энн Хогарт написала об ослике Мафине несколько книг. В этом сборнике — избранные рассказы, загадки, картинки-раскраски и другие детские игры из разных книг про Мафина. Эта добрая, веселая книга понравится как детям, так и их родителям. 
Представленные книги из фонда «Ломоносовки» вполне могут заинтересовать малышей, стать их первыми сказками и в дальнейшем самыми любимыми.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s