ПИСАТЕЛИ-ЮБИЛЯРЫ 2018 ГОДА


«Сказки Шарля Перро» : Виртуальная выставка к 390 — летию со Дня рождения

 

п1

 

Шарль Перро (12 января 1628 года — 16 мая 1703 года) – французский писатель-сказочник, поэт и критик. Стал наиболее известен как автор сказок «Золушка», «Кот в сапогах», «Красная шапочка», «Спящая красавица» и «Синяя борода».

Считается, что именно Ш. Перро ввел в литературу жанр народной сказки. Вслед за его произведениями, появились сборники братьев Гримм и Г. Х. Андерсена. На русском языке его сказки вышли в свет в 1768 году и по их сюжетам были созданы оперы и балеты. Вот что сам писатель говорил о своих сказках: «Истории мои даже более заслуживают того, чтобы их пересказывали. Добродетель в них всегда вознаграждается, а порок наказывается. Все это – бросаемые в почву семена, которые сперва порождают лишь порывы радости или приступы печали, но впоследствии непременно вызывают к жизни добрые наклонности». 

Приглашаем всех наших юных читателей в волшебный мир сказок Ш. Перро. Слушая и читая любимые сказки, дети учатся понимать, что такое добро и зло и знакомятся с окружающим их миром.

 

п2

Перро, Ш. Волшебные сказки/ Ш. Перро. – Р.-на-Д.: Ростовск. кн. изд-во, 1983. – 27 с.

В данный сборник входят такие известные сказки автора как: «Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Золушка», «Подарки феи», «Рике с хохолком» и «Спящая красавица».

 

п3

 

Перро, Ш. Кот в сапогах/ Ш. Перро. – М.: Алтей, 2010. – 13 с.

Один мельник, оставил трем своим сыновьям мельницу, осла и кота. Старший получил мельницу, средний — осла, младший — кота. И случилось так, что самому младшему достался не простой кот, а верный и находчивый Кот в сапогах. Так, младший сын мельника стал аристократом и женился на принцессе.
п4

Перро, Ш. Красная шапочка/ Ш. Перро. — М.: Детск. лит., 1986. – 16 с.

Сказка про маленькую девочку — Красную Шапочку, которая шла через лес к бабушке и по дороге встретила Серого волка. Перевод с французского под редакцией С. Маршака.

                              

Перро, Ш. Мальчик-с-пальчик/ Ш. Перро. – М.: Изд-во «Изобраз. иск.», 1987. – 32 с.п5

Лесорубу и его жене нечем кормить своих семерых сыновей. Вечером, пока дети спят, родители решают завести их в лес и оставить там, но один из мальчиков, прозванный за свой малый рост Мальчик-с-пальчик, запасается белыми камешками, чтобы по ним найти обратный путь домой.

Детский отдел библиотеки ждет вас!

 

Материал подготовила Ю. Артемьева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s