Про пасхальные праздники


 

1Недавно, все христиане Молдовы отмечали великий православный праздник – Пасха или Христово Воскресение и последующие пасхальные праздники.

Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник, в который совершилось перехождение Спасителя Иисуса Христа от жизни на земле к Небу.

Пасха  Христова — самый древний и важный религиозный праздник  года. Слова «Христос воскрес!» означают  начало  светлого и радостного утра новой жизни.

Многие прихожане встречали праздник в церкви. Пасхальная служба началась в полночь с субботы на воскресенье, она была исполнена духовной радости и ликования. Пасхальная еда освящалась в Страстную субботу в церкви. В Пасху атрибутами стола являлись крашенные яйца, куличи и пасха.

2

Крашенное яйцо (красного цвета) — символ мира, обагренного кровью Иисуса Христа и через это возрождающегося к новой жизни. Кулич (хлеб из сдобного теста) — символ тела Господнего, к которому причащаются  верующие.

Каждый год Пасху встречают в разные числа месяца, но всегда в воскресный день. Все праздники, связанные с Пасхой — Вербное Воскресение, Антипасха, Вознесение и Троица, тоже меняют свою дату и называются переходящими.

3

В католических странах мира, еще одним символом пасхальных праздников являются кролики. Их изображают на пасхальных яйцах, сувенирах и, конечно, живых кроликов привозят для того, чтобы их увидели дети и взрослые, покормили и подержали на руках.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s