ШЕКСПИРОВСКИЙ КНИЖНЫЙ ВЕРНИСАЖ


 

1

Уильям Шекспир — выдающийся поэт всех времен и народов. Его комедии, трагедии и сонеты до сих пор читаемы, их персонажи узнаваемы, а в Англии Шекспира называют национальным поэтом. Тем самым, он вошел в список самых известных и узнаваемых в мире британцев.

2Гамлет, Ромео и Джульетта, леди Макбет, король Лир, Отелло – все эти герои рассказывали, не только свои истории, но и историю жизни и творчества самого Шекспира.

Отдел исскуств представляет выставку — вернисаж из книг великого Уильяма Шекспира, а так же его биографические очерки, книги-биографии, из которых читатель узнает много нового и интересного об авторе самых знаменитых произведений.

 

3

4

5

 

6

Холлидей, Ф. Шекспир и его мир/ Ф. Холлидей.- М.: Радуга, 1986. — 168 с.

 

В своей книге Ф. Холлидей создал вернисаж из всех значимых моментов в биографии У. Шекспира. Детство, образование, женитьба, ранние пьесы и поэмы, творчество в Лондоне, в театре «Глобус», его великих трагедиях, свершениях — с комментариями В. Харитонова.

 

 

7Шекспир, У. Сонеты и поэмы/ У. Шекспир. – М.: Эксмо, 2009. – 352 с.

 

В сборник вошли 154 сонета, поэмы «Венера и Адонис» и «Лукреция», а также юношеские приписываемые Шекспиру поэмы «Страстный пилигрим», «Феникс и голубка», «Жалоба влюбленной» (авторство не доказано).  Многие из них — оды любви и образца Ренессанской поэзии.

 

8

Шекспир, У. Исторические хроники/ У. Шекспир.– М.: ЭКСМО-ПРЕСС, 2001. – 672 с.

 

В книге собраны все известные пьесы Уильяма Шекспира, освещающие историю Англии и его знаменитое завещание. Шекспировский накал страстей и грандиозные масштабы глубин человеческой низости и высот духа давно вошли в поговорку. И конечно, действующие лица его пьес — прежде всего люди, со своими комплексами, привычками, манерами, мышлением, а уже потом — короли, слуги, рыцари и т.д.  По пьесам Шекспира нельзя изучить историю, но по ним можно научиться понимать ее!

 

9

Шекспир, У. Комедии, хроники, трагедии в 2 т./ У. Шекспир. – М.: РИПОЛ-КЛАССИК, 1998. – 782 с.

 

В сборник вошли комедии: «Укрощение строптивой», «Сон в летнюю ночь», «Много шума из ничего», хроники «Король Ричард III», «Юлий Цезарь» и «Король Генрих IV» с комментариями Д. Урнова.

 

10

 

Бурова, И. Уильям Шекспир/ И. Бурова. М.: ОЛМА МЕДИА ГРУПП, 2013.– 96 с.

 

Великий английский поэт и драматург Уильям Шекспир — один из тех гениев, которыми по праву гордится европейская цивилизация. Был ли создатель всемирно известных шедевров простым актером театра «Глобус» или за его именем скрывается кто-то другой?  Жизнь Шекспира, творчество Шекспира, загадка Шекспира — на страницах богато иллюстрированной книги о гениальном драматурге. Также в книге много фотографии и оригинально оформленных вкладок с интересной информацией о поэте.

1112

Материал подготовила Ю. Артемьева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s