Положи книгу в свой летний рюкзак!


1Не знаешь чем занять себя этим летом? Уезжаешь в лагерь или на море? Возьми с собой интересную книгу и положи ее в свой летний рюкзак! Если не знаешь, какую именно книгу прочитать в период летнего отдыха, просмотри всю эту выставку и выбери ту, которая больше других тебя заинтересует, а потом попробуй  прочитать, а если понравится, порекомендуй ее и своим друзьям.

 

2Де Грун, Э. Банда тетушки Барбары: Повесть/ Э. Де Грун. – М.: Изд-во «Дет. лит.», 1991. – 287 с.

Герои повести голландской писательницы Элс Де Грун- люди разных профессий, разного возраста и социального положения, озабоченные важнейшей проблемой — защитой окружающей среды. Для этой книги характерны напряженный, динамичный сюжет, мягкий юмор, своеобразная стилистика, острота и необычность разрешения экологических проблем, стоящих как перед Голландией, так и перед другими странами мира.
Книга превосходно иллюстрирована и станет хорошим дополнением к летним путешествиям.

3Неуловимый ковбой: Американские стихи и сказки.– М.: Изд-во «Монолог», 1995. – 126 с.

Сборник американских сказок открывается разделом народного творчества. Во второй части, собраны стихи и сказки детских писателей и поэтов США. Вы познакомитесь с приключениями доблестного пса Доминика и побываете в удивительной Стране Рутабага, с ее веселыми каламбурами и розыгрышами, и узнаете, почему знаменитого ковбоя Джона О’Кстати прозвали Неуловимым.

 

4

Киннан Роллингс, М. Сверстники: Повесть/ М. Киннан Ролингс. – М.: Изд-во «Дет. лит.» , 1976. – 383с.

Повесть известной американской писательницы Марджори Киннан Роллингс о детстве мальчика-подростка, живущего с родителями в глуши флоридских лесов рассказывает о жизни американских фермеров, о настоящей мужской дружбе отца с сыном и о нежной, трогательной любви двух сверстников: мальчика и олененка.

Деревья и травы Флориды, ливни и засухи, медведи, опоссумы, волки — тоже действующие лица этой волнующей и правдивой повести.

5Лобату, М. Орден желтого дятла/ М. Лобату. – С.: Изд-во Саратовск. ун-та, 1993.– 270 с.

В этой книге собраны самые невероятные и удивительные приключения девочки Носишки, ее брата Педриньо  и куклы Эмилии, о которых рассказал детям знаменитый бразильский писатель Монтейру Лобату.

 

Льюис, К. Конь и его мальчик: Сказка/ Льюис К. – М.: Изд-во «Огонек-Вариант», 1991. –  112 с.

6

Когда Шаста узнал от таинственного незнакомца, что он приемыш, он решил бежать из жестокого Тархистана, и с помощью говорящего коня Игого попасть в северную страну Нарнию, где воздух свеж и царит свобода. Путешествие через пустыню было трудным и опасным, но они все же добрались до высоких гор Орландии. Таких приключений Шаста и представить себе не мог! И только когда Нарния была уже близка, и Шаста встретил Великого Льва, самого Аслана и рассказал ему про свои несчастья, он окончательно победил страх. А перед битвой (в ней решалась судьба Орландии и Нарнии) он подумал: «Если струсишь теперь, будешь трусить всю жизнь».

Чопич, Б. Ноги в поле, голова на воле/ Б. Чопич. – М.: Изд-во «Дет. лит.», 1981. – 143 с.

7

Автобиографическая повесть Бранко Чопича о детстве писателя в Югославии, о его друзьях, летних приключениях и о  других моментах его жизни.

 

Выставка подготовлена Ю. Артемьевой

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s