Театральный день с волонтером


Пятый день летней программы, 7 июня, стал «театральной пятницей», потому что его провела с нашими ребятам Екатерина Негруца, художественный руководитель, режиссер и  тифлокомментатор  одного из необычных московских театров — Музея-театра «Булгаковский дом», на один день ставшая нашим волонтером.  Этот  театр называют «уникальным», «не имеющим аналогов в мире» театр, в котором наряду с традиционными представлениями,  идут спектакли-невидимки для людей с нарушениями зрения.

Приехав ненадолго в родной Кишинев, зайдя в Ломоносовку  к своей знакомой, по ее просьбе Екатерина согласилась поделиться с участниками Летней программы секретами и элементами актерского мастерства. Утро началось с  игры в «испорченный телефон», развеселившей всех неожиданными результатами. Примечательно, что первым словом, которое надо было передать, оказалось «библиотека». Игра сменилась разминкой дикции: проговорили скороговорки «От топота копыт…» и познакомились с полезными упражнениями для подготовки речевого аппарата перед каким-либо выступлением.

После разминки ребята стали актерами театра-невидимки. «Расскажи историю по звукам» — такое задание они получили, и первым попробовал рассказать свою историю Максим. Остальные должны были, закрыв глаза, только по звукам понять, что происходит. Надо сказать, что многое было правильно угадано.

И наконец, после определенной подготовки, под руководством Екатерины, ребятами было разыграно маленькое театральное действо, фрагмент спектакля-невидимки, восхитивший зрителей-родителей и библиотекарей, которые, также закрыв глаза, по звукам понимали происходящее «на сцене». Для всех нас  — и ребят, и библиотекарей, встреча с Екатериной Негруца, ее  участие в Летней программе, было чудесным подарком, счастливым случаем, который надолго останется в памяти.

Конечно, в этот день ребята еще и читали, делали для себя открытия «Где находится замок Хогвартс?», узнавали «Как родилась легенда о Несси?» и многие другие удивительные истории из «Большой книги вопросов и ответов»

А в перерывах делали гимнастику на улице, под руководством Кирилла, играли в подвижные игры.

                                                                                                      Маргарита Щелчкова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s