День географических знаний


10 июня, шестой день Летней программы можно назвать Днем географических открытий, потому что в этот день основной его темой стало изучение Австралийского континента. Путешествия интересны всегда и всем, и конечно, нет ничего увлекательнее новых открытий.

Для того, чтобы эти открытия начать совершать вместе с ребятами, Оксана Русу принесла свой домашний маленький глобус. Оказалось, что глобусы любят многие — у многих ребят дома они также имеются. Вместе с ребятами разобрались с нахождением на глобусе континентов, и решили остановиться на Австралийском,  подробнее поговорить о его животном мире. Рассказы о повадках и образе жизни диких собак динго, кенгуру, тасманийского дьявола и птичках киви заинтересовали наших ребят, они охотно посмотрели видеоролики, проиллюстрировавшие рассказ Оксаны Русу, заливались смехом, слушая «ужасные» крики тасманийского дьявола, долго любовались морскими обитателями Большого Барьерного рифа.

Процесс познания оказался творческим, ребятам захотелось продемонстрировать также свои знания, и Денис предложил послушать его рассказ о малоизвестных животных – тихоходках. После того, как географические открытия были сделаны, наступило время творчества – на этот раз артистического. Сонечка Кочмирка энергично исполнила для всех модный «Хип-хоп танец», чем вдохновила и других ребят, которые тут же стали приплясывать. Но на этом «креатив» не закончился — снова Сонечка Кочмирка всех «спровоцировала», теперь уже на чтение басен. Она очень артистично и выразительно рассказала басню Крылова «Стрекоза и Муравей», а за ней захотелось проявить свои таланты и остальным.

Творческая часть программы завершилась рисунками на тему животного мира Австралии — рисовали кораллы Большого Барьерного рифа и австралийских зверей.  Не были забыты в этот день игры на свежем воздухе: играли и в «Горячую картошку» и в «Съедобное — несъедобное». Оксана Русу периодически задавала детям «проверяющие» вопросы, чтобы понять, как ребята усвоили информацию об Австралии, по тому, с какой легкостью дети отвечали на них, мы поняли, что День географических знаний прошел успешно!

                                                                                                         Маргарита Щелчкова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s